Прием заказов по тел.: +7 (812) 929-09-09
Online заказ

Предлагаем Вам кухонную мебель, шкафы-купе, корпусную мебель и офисную мебель.
Изготовление мебели на заказ по Вашим эскизам

Кухни в кредит Наши проекты

Кухонная мебель в стиле кантри

Название стиля кантри происходит от английского слова  соuntry, что обозначает деревня. В интерьере, выполненном в таком стиле, создается деревенская атмосфера. Этот стиль имеет много общего с многообразными этническими течениями, но считается при этом вполне самостоятельным. Стиль кантри в целом является полной противоположностью стиля хай-тек. Если хай-тек – это авангард с немыслимым сочетанием цветов и форм, то кантри – это умеренность и простота, своеобразное возвращение с старым устоям жизни. Тоска по деревенской тиши и уединению нашла воплощение в стиле кантри.

Основные характерные черты стиля – это отсутствие излишнего декора, комфорт и ощущение ненавязчивого романтизма, которое прослеживается во всех деталях интерьера. Этот стиль располагает к домашнему уюту и соблюдению семейных традиций, провождению времени в кругу семьи. В каждой стране стиль кантри имеет свои оттенки, присущие образу жизни деревенских жителей. Добавляется к нему только вкус хозяев, выражающийся в отдельных деталях.

Кухонная мебель в стиле кантри способна создать особую атмосферу. Такой стиль выбирают люди, уставшие от городской суеты и сумасшедшего ритма жизни. В таком исполнении кухни они находят покой и умиротворение, милый сердцу отдых для души. Размеренность, которой нет в каждодневной жизни, сосредотачивается в помещении, где она создается с помощью кухонной мебели. Не удивительно, что этот стиль становится все более популярным в мире. Здесь нет никакого секрета! С его помощью создается маленький уголок тепла и уюта, дающий возможность отдохнуть и расслабиться в иной атмосфере.

Кухонная мебель в стиле кантри еще раз доказывает, что все гениальное просто. Гарнитур такой мебели обычно прост. Никаких излишеств! Состоит он, как правило, их деревянного буфета, стола и скамьи или стульев. На стенках развешены всевозможные полочки и шкафчики, зачастую декорированные деревенской тканью. Из текстиля наиболее уместно использование таких натуральных тканей, как сукно, ситец и лен. Из таких материалов изготавливаются скатерти и салфетки, занавески и рушники.  Всевозможные корзинки для овощей и фруктов, плетеные сундучки для столовых приборов уютно размещаются на полу и на буфете. Такое ощущение, будто Вы попали в загородный дом.

Впервые стиль кантри зародился почти одновременно в Англии и Америке. Специфика Дикого Запада отразилась и в стиле оформления кухни на классических ранчо, где ковбойская шляпа заняла достойное место. Все расположено практично, разве что немного грубовато. Английскому стилю кантри присуща характерная британская чопорность и торжественность. Британский деревенский стиль отличается элегантностью кухонной мебели в сочетании с занавесками в клеточку. Европейскому кантри присущи основные черты стиля, с небольшим отличием в декоре. Фигурки человечков, гномиков, керамическая посуда и многое другое преобладает на кухне в зависимости от месторасположения.

Изготовить кухонную мебель в стиле кантри можно на заказ. Совместно с дизайнером Вам предстоит учесть возможности помещения, чтобы компактно расположить кухонный буфет и комод, удобные деревенские скамейки и крепкий деревянный стол. Вся мебель такой кухни должна производить впечатление твердости и устойчивости, как и незыблемый деревенский стиль жизни, прошедший испытание временем.

a
    a
      Новые направления:

      Создание и продвижение сайта "ВебМастер".