Планировка кухни
Планировка рабочей площади кухни
Вам хотелось правильно распланировать рабочее пространство вашей кухни? Это вполне возможно и реально. Потому что есть определяющие принципы.
Главная основа планировки это рабочая площадь, а по другому - рабочий треугольник кухни, сначала нужно вычислить где он находится.
Делается это легко, на кухне есть три главные зоны по которым идет перемещение: зона холодильника, зона плиты, зона мойки. Все три зоны образуют рабочий треугольник.
Известные дизайнеры вывели несколько правил для размещения кухонной мебели и бытовой техники и электроники на кухне.
Обязательное условие это установка вытяжки, которая поглощает все ненужные запахи.
Кухонная мебель и различная бытовая техника не должна мешать людям свободно передвигаться по кухне и создавать дискомфорт.
Плита должна находится минимум: в 50 см от холодильника, 20 см от штор, 10-15 см от стен.
Рабочие зоны вашей кухни
Все рабочие зоны кухни имеют свои функции, они четко распределены:
Кухонная плита, раковина и столешница должны составлять единое целое и находится на одной прямой, обеспечивая удобство для приготовления еды.
Расположение стола на кухне это одна из главных составляющих планировки рабочих зон, главное не мешать свободному доступу к мойке, плите и холодильнику.
Санитарная зона - включает мойку, емкость для пищевых отходов и посудомоечную машину(если есть). Должна располагаться ближе к центру, для более удобного подхода, но как правило находится в углу.
Зона хранения продуктов - это холодильник и множество отделений в кухонной мебели, должна не мешать свободному перемещению людей, как правило, находится вдали от центра кухни.
Недорогие
кухни на заказ в санкт петербурге - Мы знаем толк в планировке рабочего пространства! Звоните и заказывайте! тел. (812) 929-09-09