Прием заказов по тел.: +7 (812) 929-09-09
Online заказ

Предлагаем Вам кухонную мебель, шкафы-купе, корпусную мебель и офисную мебель.
Изготовление мебели на заказ по Вашим эскизам

Кухни в кредит Наши проекты

Кухонный уголок – современный аналог патрицианских лож Римской Империи

Кухонный уголок является современным аналогом и широких скамей, использовавшихся на Руси, и патрицианских лож Римской Империи. Однако кухонный уголок современного образца от своих прародителей отличается и дизайном, и своей функциональностью, и новейшими материалами, из которых его изготовляют, и огромным разнообразием конструкций. Именно поэтому порой бывает сложно сделать выбор между тем или иным образцом. Ниже мы приведем некоторые сведения, которые, как нам думается, помогут вам определиться с выбором.

Как правило, кухонный уголок является цельной конструкцией, состоящей из отдельных деталей, скрепленных между собой, которые нельзя переставлять. В связи с этим особого внимания заслуживают крепления. Отличительная черта качественных моделей – плотно, без зазоров прилегающие друг к другу отдельные детали конструкции. Особой популярностью у покупателей пользуются модели кухонных уголков, которые имеют встроенные ящики, позволяющие существенно экономить пространство кухонного помещения. Как правило, они располагаются под поднимающимися сиденьями уголка. В некоторых уголках имеются выдвигающиеся ящики, но встречаются такие кухонные уголки редко, да и с практической точки зрения такие уголки не очень удобны.

Изготавливают уголки из ламинированного ДСП или высококачественной древесины, что, конечно же, сказывается на стоимости изделия. Тем покупателям, для которых стоимость кухни на заказ является важным критерием, хочется сказать, что изготовленный из современного ДСП или MDF-плит кухонный уголок по своим качествам мало чем отличается от изделия, выполненного из натурального дерева. Бытует мнение (и в некоторых случаях небезосновательно), что ДСП вредно для здоровья. Спешим вас успокоить: ДСП или MDF-плиты, выполненные по современным технологиям, абсолютно безопасны. Содержание формальдегида в них сведено к минимуму (0,02 мг/куб. м) и никак не может повредить здоровью человека. Естественно, речь идет о том случае, когда производство мебели налажено на современном предприятии, а не ведется кустарным способом.

При выборе кухонного уголка соблюдайте основной принцип: независимо от того, из какого материала уголок сделан (искусственного или натурального), главным критерием является качество работы, подтвержденное сертификатом.

a
    a
      Новые направления:

      Создание и продвижение сайта "ВебМастер".